Descripción
CURCUMA 80% + PIMIENTA NEGAR 20%.
LA PIMIENTA NEGRA POTENCÍA 5 VECES LOS EFECTOS DE LA CURCUMA DESCRIPCION
CURCUMA + PIMIENTA NEGRA
Beneficios de la combinación de la cúrcuma y la pimienta negra
La combinación de ambas especias aporta muchos beneficios para la salud:
- Mejoran el sistema inmunológico, la memoria y previenen el envejecimiento
La piperina de la pimienta negra y la curcumina de la cúrcuma tienen grandes propiedades antioxidantes que protegen las células del envejecimiento, lo que favorece el mantenimiento del sistema inmunológico y retrasa el deterioro celular .
De este modo se previene el deterioro cognitivo que puede dar lugar a
enfermedades degenerativas como el Alzheimer y también se previene el
envejecimiento prematuro de la piel.
- Ayudan a reducir la inflamación y el dolor
La cúrcuma es una especia muy completa: contiene
vitaminas (C, E y K), minerales ( calcio, magnesio, sodio, zinc, hierro,
potasio y cobre) y, como ya hemos comentado, curcumina, un polifenol
que le otorga su color dorado, con propiedades antioxidantes pero también propiedades antiinflamatorias .
Estas virtudes ayudan con los síntomas propios de enfermedades
degenerativas inflamatorias, así como en los casos de artritis
reumatoide, endometriosis, la colitis ulcerosa. Además, mejora la digestión
ya que aumenta el flujo de bilis que ayuda a digerir y absorber los
nutrientes y a eliminar los gases. protege el estómago, ayuda a mantener
el equilibrio de la flora intestinal y previene y mejora el colon
irritable.
Por su lado, la piperina tiene un efecto analgésico ,
ya que activa algunos receptores del organismo que actúan frente al
dolor. Por tanto, junto a la curcumina, ayuda a mejorar el dolor en las
articulaciones, en las lesiones y cualquier otra afección.
La pimienta negra favorece la absorción y biodisponibilidad de otros nutrientes, es este caso, de la cúrcuma
- Ayudan en la pérdida de peso y a controlar los niveles de colesterol
La piperina tiene un efecto termogénico , por eso cuando tomamos pimienta, el picante hace que sintamos cierto calor. Esta propiedad activa el metabolismo y ayuda al hígado a trabajar mejor para descomponer las grasas , cosa que ayuda a mantener un peso saludable. Además, la pimienta negra tiene un efecto saciante .
Todo ésto favorece la regulación de los niveles de colesterol y la
prevención de la acumulación de grasa en las arterias, responsables en
gran medida de las enfermedades cardiovasculares.
El efecto es mucho más evidente si el consumo de esta pareja de
especias va acompañado de hábitos de vida saludables, como una
alimentación equilibrada y la práctica de ejercicio regular.
Precauciones de uso : en el caso de la pimienta
negra, un consumo excesivo puede llegar a irritar la mucosa protectora
del estómago, así como provocar o empeorar síntomas como acidez, dolor
de estómago, úlceras, colon irritable o hernia de hiato.